年龄在70周岁以上驾驶人、校车驾驶人和持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型驾驶证的驾驶人提交身体条件证明
主管部门:市公安局 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 市公安局 承诺办结时限 0 (工作日)
服务对象 年龄在60周岁以上驾驶人、校车驾驶人和持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型驾驶证的驾驶人 服务事项编码 4404000000000069888220000300235000
办件类型 即办件 结果名称 机动车驾驶人身体条件证明 结果样本 身体条件证明 (1).jpg
物流快递 不支持物流快递
数量限制

咨询电话 0756-8618122转1
监督电话 0756-8618122转4
窗口办理信息 珠海市公安局西部办证中心车管服务窗口

办理地点:珠海市斗门区井岸镇珠峰大道1236号西部办证中心车管服务窗口
办理时间:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午14:00-17:30,星期一、星期三中午12:00-14:00,法定节假日除外。
交通指引:交通指引
乘坐303、307、405路公交车到斗门检察院站下车。

珠海市公安局交警支队车管所办事大厅

办理地点:珠海市香洲区梅华西路2330号车管所办事大厅
办理时间:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午14:30-18:00,星期一、星期三中午12:00-14:30,法定节假日除外。
交通指引:交通指引
乘坐26路公交车到交警支队站下车。

受理条件

符合以下全部条件的个人可以提出申请: (一)年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。 (二)持有残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 《机动车驾驶人身体情况申报表》 查看详情

系统自动获取,由窗口工作人员打印

1 0 纸质 申请人
2 驾驶人身份证明 查看详情

原件

1 0 纸质 申请人
填报须知

申请书格式以省质量技术监督局网站公布的电子文本为准。申请材料的形式为纸质材料。申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订。手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

受理标准

办理流程
网上办理流程

窗口办理流程

1.申请。申请人到市车管所业务窗口或者西部办证中心车管业务窗口提出申请并提交申请材料(已和医院联网上传数据,申请人体检后无需前往窗口办理)。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.领取结果。申请人于窗口领取《受理回执》,将《机动车驾驶人身体条件证明》信息录入系统。

服务收费

不收费