营运货车异地备案登记
主管部门:市公安局 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 市公安局 承诺办结时限 1 (工作日)
服务对象 机动车所有人 服务事项编码 4404000000000069888220000300256000
办件类型 承诺件 结果名称 备案凭证 结果样本 备案凭证.png
物流快递 不支持物流快递
数量限制

咨询电话 0756-8618122转1
监督电话 0756-8618122转4
窗口办理信息 珠海市新港机动车检测站

办理地点:珠海市香洲区梅华街道蓝盾路39号
办理时间:星期一至星期五上午8:30-12:00、下午14:30-17:30,法定节假日除外。
交通指引:珠海市新港机动车检测站附近的公交站:

公安村西、交警支队、公安村、蓝盾路口、蓝盾路口、长沙、恒雅名园、梅溪牌坊、蓝盾路口、蓝盾路口、恒雅名园、特警支队、特警支队、恒雅名园、诚丰怡园、恒雅名园。
珠海市新港机动车检测站附近的公交车:
26路、46路、99路、35路、55路、992路、999路、17路、16路、41路、36路、70路等。

珠海市白藤湖机动车检测站

办理地点:珠海市斗门区白藤湖湖心路侧
办理时间:星期一至星期五上午8:30-12:00、下午14:00-17:00,法定节假日除外。
交通指引:白藤湖汽车检测站附近的公交站:
东方威尼斯、湖中湖花园、江南岸、时代香海彼岸、江南岸、白藤湖。
白藤湖汽车检测站附近的公交车:
504路、603路、301路、601B路、601路、609路、503路、602路、602A路等。

珠海市公安局交警支队车管所办事大厅

办理地点:珠海市香洲区梅华西路2330号车管所办事大厅
办理时间:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午14:30-18:00,星期一、星期三中午12:00-14:30,法定节假日除外。
交通指引:交通指引
乘坐26路公交车到交警支队站下车。

珠海市公安局西部办证中心车管服务窗口

办理地点:珠海市斗门区井岸镇珠峰大道1236号西部办证中心车管服务窗口
办理时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:00-17:30,周三中午12:00-14:00
交通指引:交通指引
乘坐303、307、405路公交车到斗门检察院站下车。

显示全部
受理条件

满足下列全部条件的,予以办理: 营运货车长期在登记以外的地区从事道路运输的,机动车所有人向营运地车辆管理所备案登记一年后,可以在营运地直接进行安全技术检验,并向营运地车辆管理所申请检验合格标志。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 机动车行驶证 1 1 纸质 行政机关(市公安局)
2 机动车登记证书 1 0 纸质 行政机关(市公安局)
3 机动车查验表 1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
填报须知

申请书格式以省质量技术监督局网站公布的电子文本为准。申请材料的形式为纸质材料。申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订。手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

受理标准
办理流程
网上办理流程

窗口办理流程

1.申请:申请人到新港检测站服务大厅服务窗口或者白藤湖湖心路侧服务大厅窗口提出申请并提交申请材料。
2.受理:接件受理人员当场核验申请材料。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,并给予验车号进行车辆查验;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.获取办理结果。业务受理成功后,申请人持《受理回执》于窗口领取证件或者通过约定的方式邮寄行政许可证件。

服务收费

不收费