文化创意产业发展专项资金贷款贴息项目的资金分配
主管部门:市文化体育旅游局 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 市文化体育旅游局 承诺办结时限 30 (工作日)
服务对象 企业、行业协会 服务事项编码 4404000000006981339980000300933000
办件类型 承诺件 上报件 结果名称 XXX年度珠海市文化创意产业发展专项资金资助项目公示 结果样本 公示文件.png
物流快递 不支持物流快递
数量限制

咨询电话 0756-2636740
监督电话 0756-2636740
窗口办理信息 珠海市文化体育旅游局文化创意产业科

办理地点:珠海市香洲区红山路165号215室
办理时间:星期一至星期五上午8:30—12:00 下午14:30—17:30(法定节假日除外)
交通指引:乘坐23、26或35路公交车至行政服务中心站

受理条件

专项资金主要资助对象: (一)在珠海市注册、具有独立法人资格并从事文化创意产业开发、生产经营和中介活动的文化企业; (二)在珠海市登记、具有独立法人资格的文化创意产业行业协会; (三)在珠海市文化创意产业信息库中登记的文化企业; 申请单位只需符合其中第一或第二条,并同时符合第三条即可申请。 有下列情形之一的,专项资金不予资助: (一)知识产权有争议的项目; (二)已经获得市政府投资或市级其他财政性专项资金资助的项目; (三)申请单位或单位法人因其违法行为被执法部门依法处罚未满2年的 ; (四)正在进行有可能影响该企业正常经营的诉讼或仲裁的; (五)申请单位因违反本办法被取消申请资格未满3年的。 申请单位如存在其中情形之一,即不能享受专项资金的资助。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 珠海市文化创意产业发展专项资金贷款贴息申请表 查看详情

申请人所填申请表所有资料要求属实,杜绝谎报事实,骗取专项资金

5 0 纸质/电子化 行政机关(市文化体育旅游局)
表格下载 表格下载
填报须知

企业申请材料需在指定申报网站填报项目申报表,通过材料初审后,企业需在规定时间内到市文体旅游局负责部门提交纸质材料,纸质材料采用A4纸,申请材料每页加盖的公章,统一在纸张的左侧装订。另附上申报材料(含申请表和附件材料)的光盘一张。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1、申请人自行登录珠海市财政专项资金申报和管理平台选择申请项目进行填写申请表;
2、提交申请表后,等待办理机关审核,资料不全的需在规定期限内完善资料,逾期不完善作弃权处理;
3、申请材料通过初审后,通知企业提交纸质材料和光盘。
4、经实地考察、第三方会计师事务所审核、专家评审、征求市文化产业发展联席会议成员单位意见、市政府审定后,拟获得专项资金扶持。

窗口办理流程

1、申请人通过现场提出申请,根据要求提交申请材料;
2、受理办理机关收到申请材料之日起在30个工作日内做出受理或不予受理决定。经审查,材料不全或者不符合法定形式的,办理机关应一次性告知申请人需补正的全部内容。申请人应当在申请期限内一次性予以补正,逾期不补正的,作弃权处理。
3、申请材料通过初审后,通知企业提交纸质材料和光盘。
4、经实地考察、第三方会计师事务所审核、专家评审、征求市文化产业发展联席会议成员单位意见、市政府审定后,拟获得专项资金扶持,通知企业完善相关手续。

服务收费

不收费