二级运动员技术等级称号认定
主管部门:市文化体育旅游局 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 市文化体育旅游局 承诺办结时限 20 (工作日)
服务对象 拟申请二级运动员技术称号人员 服务事项编码 4404000000006981339980000300937000
办件类型 承诺件 结果名称 二级运动员证书 结果样本 二级运动员证书样本.PDF
物流快递 不支持物流快递
数量限制

咨询电话 0756-2638620
监督电话 0756-12345
窗口办理信息 珠海市文化体育旅游局竞技体育体科

办理地点:珠海市香洲区红山路165号308室
办理时间:星期一至星期五 上午8:30—12:00 下午14:30—17:30(法定节假日除外)
交通指引:乘坐23、26或35路公交车至行政服务中心站

受理条件

根据广东省体育局关于实施《广东省运动员技术管理实施办法》的通知(粤体竞【2014】21号)文件第三章第九条:必须是参加下列比赛类别的正式比赛并达到标准者。以测试或其他身份参加比赛获得成绩的运动员,不具备申请等级运动员资格。符合以下全部条件的个人可以提出申请: (一)全国性及以上比赛: 1、总局规定的国际、洲际综合运动会、各项目世界锦标赛、世界杯(决总赛)赛; 2、总局及直属项目管理中心举办的综合性及年度正式比赛; 3、总局与教育部联合举办的综合性及年度的专项正式比赛; 4、总局与行业、系统联合举办的综合性及年度的专项正式比赛。 (二)省级比赛: 1、体省育局和省教育厅联合主办的广东省综合性运动会; 2、省体育局主办的年度比赛。包括:青少年各项目的锦标赛、冠军赛; 3、广东省武术套路(传统项目)锦标赛;

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 秩序册 查看详情

递交封面页和申请人所代表参赛单位页复印件。

0 2 纸质 申请人
表格下载
2 成绩册及相关成绩证明 查看详情

递交成绩册封面页、申请人所得成绩页和奖状证明复印件。

0 2 纸质 申请人
表格下载
3 运动员技术等级称号申请表 查看详情

粘粘身份证复印件正面及大一寸彩照,另附大一寸彩照一张。

2 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
填报须知

运动员技术等级称号申请表A4纸大小双面打印。

受理标准
办理流程
网上办理流程

窗口办理流程

1.申请。申请人向市文化体育旅游局承办科室提出申请,提交申请材料。
2.受理。承办科室经办人核验申请材料,5个工作日内作出受理或不予受理决定。申请人符合申请条件,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,即时予以受理;申请人材料不齐全、格式不规范、不符合法定形式的,一次性告知补正材料;申请人不符合申请条件的、申请事项依法不需审批的或不属于本实施机关职权范围的,不予受理。
3.审查。自作出受理决定之日起5个工作日内,对材料进行书面审查;最后根据检查结果提出审查意见报科长审核。
4.审核。科长签注审核合意见报分管局长审批。
5.决定。分管局长根据审核意见作出批准或不予批准的决定。予以批准的,发放《二级运动员证书》;不予许批准的,出具不予许可的批复。
6.领取结果。承办科室经办人在作出决定后制作证书,通知申请人到承办科室领取结果。

服务收费

不收费