非法出版物的鉴定
主管部门:市文化体育旅游局 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 市文化体育旅游局 承诺办结时限 20 (工作日)
服务对象 送检单位 服务事项编码 4404000000006981339980000300938000
办件类型 承诺件 结果名称 《出版物审查鉴定书》 结果样本 珠海市新闻出版局(版权局)出版物审查鉴定书.png
物流快递 不支持物流快递
数量限制

咨询电话 0756-2682923
监督电话 0756-12345
窗口办理信息 珠海市出版物鉴定委员会

办理地点:珠海市香州区红山路165号
办理时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-17:30(法定节假日除外)
交通指引:乘坐35路、23路、26路公交车在行政服务中心站下车

受理条件

符合以下全部条件的单位可以提出申请: 1、当地查获和有关司法、行政机关移送的非法出版物 2、送检单位提交鉴定委托书 3、提供送鉴物品及清单

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 鉴定委托书 查看详情

加盖公章

1 0 纸质 申请人
2 送鉴物品及清单 查看详情

清单加盖公章

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,申请材料加盖的公章须与申请人名称一致。手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请。申请人网上提出申请。
2.受理。珠海市出版物鉴定委员会成员核验申请材料。申请人符合申请条件,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理通知单》;申请人材料不齐全、格式不规范、不符合法定形式的,出具《申请材料补正通知书》,申请人不符合申请条件的、申请事项依法不需鉴定的或不属于本实施机关职权范围的,不予受理。
3.审查。珠海市出版物鉴定委员会对送审材料进行鉴定,形成鉴定结论。
4.决定。主任根据珠海市出版物鉴定委员会的鉴定结论签发鉴定文书。
5.领取结果。珠海市出版物鉴定委员会成员在鉴定文书制作完成之日起1个工作日内通知申请人到珠海市出版物鉴定委员会领取结果。

窗口办理流程

1.申请。申请人向珠海市出版物鉴定委员会提出申请,提交申请材料。
2.受理。珠海市出版物鉴定委员会成员核验申请材料,3个工作日内作出受理或不予受理决定。申请人符合申请条件,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理通知单》;申请人材料不齐全、格式不规范、不符合法定形式的,出具《申请材料补正通知书》,申请人不符合申请条件的、申请事项依法不需鉴定的或不属于本实施机关职权范围的,不予受理,即时出具《不予受理通知书》。
3.审查。在13个工作日内,珠海市出版物鉴定委员会对送审材料进行鉴定,形成鉴定结论。
4.决定。主任根据珠海市出版物鉴定委员会的鉴定结论签发鉴定文书。
5.领取结果。珠海市出版物鉴定委员会成员在鉴定文书制作完成之日起1个工作日内通知申请人到珠海市出版物鉴定委员会领取结果。

服务收费

不收费