文化创意产业园区及特色基地的认定
主管部门:市文化体育旅游局 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 市文化体育旅游局 承诺办结时限 30 (工作日)
服务对象 1.在珠海市注册、具有独立法人资格并从事文化创意产业开发、生产经营和中介活动的文化企业;2.在珠海市文化创意产业信息库中登记的文化企业;3.经市政府确定的其他条件。 服务事项编码 4404000000006981339980000300946000
办件类型 承诺件 上报件 结果名称 XXX年度珠海市文化创意产业发展专项资金资助项目公示 结果样本 公示文件.png
物流快递 不支持物流快递
数量限制

咨询电话 0756-2636740
监督电话 0756-2636740
窗口办理信息 珠海市文化体育旅游局文化创意产业科

办理地点:珠海市香洲区红山路165号215室
办理时间:星期一至星期五上午8:30—12:00 下午14:30—17:30(法定节假日除外)
交通指引:乘坐23、26或35路公交车至行政服务中心站

受理条件

文化创意产业园区及特色基地的认定应当符合下列基本条件: (一)社会效益和经济效益明显,有较完备的投资、建设与发展规划,产业布局和功能定位符合全市文化产业发展规划,主导产业属于我市文化产业重点发展行业。 (二)投资建设和运营管理单位具备企业法人资格,有健全的管理体制和运行机制,有规范的财务等管理制度。 (三)具备较完善的基础设施,能够为入园文化企业发展提供基本的硬件环境。 (四)规划建设有能够为入园文化企业发展提供一定服务的公共服务平台。 (五)文化创意产业园区建筑面积一般应不低于20000平方米;文化创意产业特色基地建筑面积应5000平方米以上,20000平方米以内。 (六)文化创意产业园区的入园的文化企业不少于15家,并属于本细则重点扶持的文化产业门类。 (七)文化创意产业园区的入园文化企业需占全部入园企业的比例应不低于60%,园区用于发展文化产业的建筑面积占总建筑面积的比例应不低于60%。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 珠海市文化产业基地认定申请表 查看详情

申请人填写资料必须属实,不得虚报事实。

5 0 纸质 行政机关(市文化体育旅游局)
表格下载 表格下载
2 珠海市文化产业园区认定申请表 查看详情

申请人填写资料必须属实,不得虚报事实。

5 0 纸质 行政机关(市文化体育旅游局)
表格下载 表格下载
填报须知

企业申请材料需在指定申报网站填报项目申报表,通过材料初审后,企业需在规定时间内到市文体旅游局负责部门提交纸质材料,纸质材料采用A4纸,申请材料每页加盖的公章,统一在纸张的左侧装订。另附上申报材料(含申请表和附件材料)的光盘一张。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1、申请人自行登录珠海市财政专项资金申报和管理平台选择申请项目进行填写申请表;
2、提交申请表后,等待办理机关审核,资料不全的需在规定期限内完善资料,逾期不完善作弃权处理;
3、申请材料通过初审后,通知企业提交纸质材料和光盘。
4、经实地考察、第三方会计师事务所审核、专家评审、征求市文化产业发展联席会议成员单位意见、市政府审定后,拟获得专项资金扶持。

窗口办理流程

1、申请人通过现场提出申请,根据要求提交申请材料;
2、受理办理机关收到申请材料之日起在30个工作日内做出受理或不予受理决定。经审查,材料不全或者不符合法定形式的,办理机关应一次性告知申请人需补正的全部内容。申请人应当在申请期限内一次性予以补正,逾期不补正的,作弃权处理。
3、申请材料通过初审后,通知企业提交纸质材料和光盘。
4、经实地考察、第三方会计师事务所审核、专家评审、征求市文化产业发展联席会议成员单位意见、市政府审定后,拟获得专项资金扶持,通知企业完善相关手续。

服务收费

不收费