经营出境旅游业务的受理转报
主管部门:市文化体育旅游局 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 市文化体育旅游局 承诺办结时限 14 (工作日)
服务对象 申请经营出境旅游业务的旅行社 服务事项编码 4404000000006981339980000300947002
办件类型 承诺件 结果名称 旅行社业务经营许可证 结果样本 查看结果样本
物流快递 不支持物流快递
数量限制

咨询电话 0756-2538019
监督电话 0756-12345
窗口办理信息 珠海市政务服务大厅综合接办窗口

办理地点:珠海市香洲区红山路230号市政务服务大厅一楼综合受理窗口
办理时间:周一至 周五 上午:08时30至 12时00 下午:14时30至 17时30; 法定节假日除外;
交通指引:请乘坐23、26或35路公交车至市行政服务中心站

受理条件

申请人必须满足以下所有申请条件方可申请: 1、旅行社取得许可经营境内旅游和入境旅游业务满两年。 2、连续两年未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚。 3、增存质量保证金120万元或依法取得银行担保。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 关于申请经营出境旅游业务的请示 4 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 经营出境旅游业务申请书 查看详情

1、英文名称使用大写字母; 2、写上英文名称缩写,要少于7个大写英文字母。

4 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
3 《旅行社业务经营许可证》(副本) 0 4 纸质 行政机关(市文化体育旅游局)
4 《营业执照》 0 4 纸质 行政机关(工商行政部门)
5 企业章程 查看详情

先到商事登记部门办理公司章程变更备案手续,增加“出境旅游业务”经营范围

0 4 纸质 申请人
表格下载
6 增存质量保证金承诺书 查看详情

须法定代表人亲笔签名,并加盖旅行社公章

4 0 纸质 申请人
7 近两年的纳税证明 查看详情

分别提交近两年度的纳税证明。

0 1 纸质 行政机关(市文化体育旅游局)
填报须知

1.申请资料除签字及选择项外其余填写内容使用打印体; 2.申请资料有填写内容的页面须加盖公章; 3.申请资料及复印件统一用A4纸张,并按顺序装订成册; 4.不同的证件须分别复印在不同的A4纸张; 5.提交的各项复印件必须清晰可辨、完整无缺页; 6.所有复印件均加盖公章,并注明“与原件相符”字样;

受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅珠海分厅(网址:http://www.zhwsbs.gov.cn/)提出申请。
2.受理。自收到申请人提交的申请材料起2个工作日内,予以预受理,未提交申请材料,不予以预受理。
(1)预受理后,申请人符合申请条件,并书面申请材料齐全、格式规范、符合法定形式的,即时予以受理,出具《受理通知单》;
(2)预受理后,申请人书面申请材料不齐全、格式不规范、不符合法定形式的,即时出具《申请材料补正通知书》;
(3)预受理后,申请人不符合申请条件的、申请事项依法不需审批或不属于本实施机关职权范围的,不予受理,即时出具《不予受理通知书》。
3.结果。
(1)初审予以通过的,发送短信通知申请人结果。
(2)初审不予通过的,发送短信通知申请人不通过理由。

窗口办理流程

1.申请。申请人向市政务服务大厅综合接办窗口提出申请,提交书面申请材料。
2.受理。综合接办窗口人员核验申请材料,当场作出受理或不予受理决定。
(1)申请人符合申请条件,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,即时予以受理,出具《受理通知单》;
(2)申请人材料不齐全、格式不规范、不符合法定形式的,即时出具《申请材料补正通知书》;
(3)申请人不符合申请条件的、申请事项依法不需审批的或不属于本实施机关职权范围的,不予受理,即时出具《不予受理通知书》。
3.结果。
(1)初审予以通过的,将申请资料转报省旅游局审核。
申请人领取了批复文件后,按要求增存旅游质量保证金并与银行签订存款协议(该环节不含承诺期限内)。
申请人在规定期限内向承办科室提交质量保证金存款协议书、银行出具的存款凭据后,待签领《旅行社业务经营许可证》(正本、副本)(该环节不含承诺期限内)。
(2)初审不予通过的,通知申请人结果。

服务收费

不收费