旅行社分社事项变更备案
主管部门:市文化体育旅游局 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 市文化体育旅游局 承诺办结时限 15 (工作日)
服务对象 旅行社分社 服务事项编码 4404000000006981339980000300968000
办件类型 承诺件 结果名称 旅行社分社备案登记证明 结果样本 旅行社分社备案登记证明(证件样本).jpg
物流快递 不支持物流快递
数量限制

咨询电话 0756-2538019
监督电话 0756-12345
窗口办理信息 珠海市政务服务大厅综合接办窗口

办理地点:珠海市香洲区红山路230号市政务服务大厅一楼综合受理窗口
办理时间:周一至 周五 上午:08时30至 12时00 下午:14时30至 17时30; 法定节假日除外;
交通指引:请乘坐23、26或35路公交车至市行政服务中心站

受理条件

申请人必须满足以下部分备案条件方可申请备案: 1、依法取得备案登记证明的旅行社分社变更名称、经营场所等登记事项的。 2、应当先到所在地工商行政管理部门办理相应的变更备案登记。 3、旅行社在完成工商变更登记之日起10个工作日内提交相关材料。 4、变更经营场所的,所在建筑楼宇必须通过建筑工程消防验收,并在经营场所配备相应的消防器材。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 旅行社分社变更事项备案登记表 查看详情

1、除设立社法定代表人签字外,填写的内容必须使用打印体。 2、填写的内容正确无误。

3 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 分社变更名称的股东会决议 查看详情

经设立社股东开会一致通过同意变更名称的决议书

1 0 纸质 申请人
3 设立社的《旅行社业务经营许可证》(副本) 0 1 纸质 申请人
4 设立社的《营业执照》(副本) 0 1 纸质 申请人
5 分社的《营业执照》(副本) 查看详情

已在所在地工商行政管理部门变更登记后的《营业执照》(副本)。

0 1 纸质 申请人
6 核准变更登记通知书 0 1 纸质 申请人
7 委托授权书 查看详情

1、《委托授权书》应明确具体委托内容和被委托人的权限、期限。 2、设立社法定代表人签字并盖设立社公章。

1 0 纸质 申请人
8 代办人身份证明 查看详情

1、身份证的正反面应复印在同一A4幅面,上下排列,方向一致。 2、复印的排列及方向未按要求的应重新按要求复印。

0 1 纸质 申请人
填报须知

1.《旅行社分社变更事项备案登记表》除设立社法定代表人签字外其余填写内容使用打印体。“变更前”所有栏目必填项,“变更后”栏目如无变更事项则填写“同左”字样。 2.所有备案材料统一用A4纸张。 3.身份证的正反面应复印在同一A4幅面,上下排列,方向一致。 4.提交的各项复印件应清晰可辨、完整无缺页。 5.所有复印件均加盖公章,并注明“与原件相符”字样。 6.必须提供原件核对。

受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅珠海分厅(网址:http://www.zhwsbs.gov.cn/)提出申请。
2.受理。自收到申请人提交的备案材料起2个工作日内,予以预受理,未提交备案材料,不予以预受理。
(1)预受理后,申请人符合备案条件,并书面备案材料齐全、格式规范、符合法定形式的,即时予以受理,出具《受理通知单》;
(2)预受理后,申请人书面备案材料不齐全、格式不规范、不符合法定形式的,即时出具《申请材料补正通知书》;
(3)预受理后,申请人不符合备案条件的、备案事项依法不需备案或不属于本实施机关职权范围的,不予受理,即时出具《不予受理通知书》。
3.领取结果。
(1)予以备案的,发短信通知申请人领取《旅行社分社备案登记证明》。
(2)不予备案的,发短信通知申请人理由。

窗口办理流程

1.申请。申请人向市政务服务大厅综合接办窗口提出申请,提交书面备案材料。
2.受理。综合接办窗口人员核验备案材料,当场作出受理或不予受理决定。
(1)申请人符合备案条件,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,即时予以受理,出具《受理通知单》;
(2)申请人材料不齐全、格式不规范、不符合法定形式的,即时出具《申请材料补正通知书》;
(3)申请人不符合备案条件的、备案事项依法不需备案的或不属于本实施机关职权范围的,不予受理,即时出具《不予受理通知书》。
3.领取结果。
(1)予以备案的,通知申请人领取《旅行社分社备案登记证明》。
(2)不予备案的,通知申请人不予备案的结果。

服务收费

不收费