农民专业合作社示范社认定
主管部门:市海洋农业和水务局 收藏
在线申办 表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 市海洋农业和水务局 承诺办结时限 15 (工作日)
服务对象 全市范围内农民专业合作社 服务事项编码 4404000000006981687600000369816000
办件类型 承诺件 结果名称 “珠海市示范性农民专业合作社”称号 结果样本 微信图片_20180208174356.jpg
物流快递 不支持物流快递
数量限制

咨询电话 0756-2225965
监督电话 0756-2238508
窗口办理信息 珠海市行政服务中心

办理地点:珠海市香洲区红山路230号市政务服务大厅三楼建设项目综合受理窗口(92-94)
办理时间:周一至周五 08:30至12:00、14:30至17:30(法定节假日除外)
交通指引:请乘坐23、26或35路公交车至市行政服务中心站

受理条件

符合以下条件之一的,可提出申请: (一)基础条件较好。依照《中华人民共和国农民专业合作社法》,在工商行政管理部门登记后运行满1年以上,工商部门登记在册成员30个以上(含30个),有独立的办公和服务场所; (二)产业(产品)优势明显。有较大的产业规模或有一定的专业特色,对形成和扩大区域性产业带(群)具有积极的带动作用; (三)生产技术规范。能够按照农产品质量安全或食品安全的要求,制订、实施生产技术规程和产品质量标准,拥有“三品二标”(无公害农产品、绿色农产品、有机农产品和农产品地理标志、注册商标)中的一项以上(从事农资、农机、植保、灌排等服务和林业、园林花卉生产经营的合作社除外); (四)运行机制完善。合作社章程规范、能够按章程进行二次分配,内部管理制度健全,财务管理规范,设立成员账户,各项档案资料完整齐全,保管有序; (五)健全民主管理。建立健全成员(代表)大会、理事会、监事会制度,成员(代表)大会每年至少召开1次,并有会议记录,有出席会议成员的签名。重大事项决策民主,表决规范,有完善的议事决策记录制度; (六)服务能力较强。能够为成员提供产前、产中、产后服务的场所与设施,能够定期向成员提供生产技术和经营信息,开展技术辅导和培训。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 珠海市示范性农民专业合作社申报表 查看详情

用A4纸打印,加盖申报单位公章。

1 2 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 章程、管理制度、成员名册和出资情况;上年度资产负债表、盈余及盈余分配表、成员权益变动表 查看详情

用A4纸复印。

1 2 纸质 申请人
表格下载
填报须知

申报表以《珠海市示范性农民专业合作社评选和管理办法(试行)》(珠海农渔水〔2014〕301号)的文本为准,申报材料的形式为纸质材料,申报材料A4纸打印或复印,统一在纸张的左侧装订成册。申报材料加盖公章要与申报人名称一致,复印件均要加盖申报人公章。申报材料一式两份报送市农业行政主管部门。

受理标准
办理流程
网上办理流程

本事项网上办理流程如下:)
1、申请人登陆广东省网上办事大厅珠海分厅,网上注册账号。
2、申请人根据办事需求上传电子材料提交申请。
3、农业部门收到网上申请后对电子材料进行审核,符合申请资格,并材料齐全、符合规定格式的5个工作日内在网上出具电子《收件回执》或《预收件回执》(行政许可出具《受理回执》),不符合受理条件的,2个工作日内在网上出具《申请材料补正告知书》或《不予受理通知书》,申请人可在网上“个人中心”查阅、打印《收件回执》或《受理回执》、《预收件回执》、《申请材料补正告知书》、《不予受理通知书》。
4、各区农业行政主管部门负责对申报单位材料进行真实性审查,审核无误后,将审查意见报区政府审核批准后,以区政府名义将推荐单位材料报市农业行政主管部门;
5、市农业行政主管部门对各区推荐的申报材料,在专家库抽取人员组成评审小组评选;
6、评选结果在市政府门户网站公示7天;
7、公示无异议,报市政府批准;
8、市政府批准后,授予“珠海市示范性农民专业合作社”称号。

窗口办理流程

1.申请
(1)申请人向各区行政服务窗口提出申请,根据要求提交申请材料。
(2)窗口人员即时根据事项需提交的申请材料目录,材料齐全且符合受理范围的,出具《行政许可申请材料接收通知书》,转承办机关相关科室进行受理审查,并向申请人提供申请编号及收件凭证;材料不齐全或不符合受理范围的,一次性告知并退回申请人。
2.受理。
(1)承办机关收到申请事项后,10个工作日内对资料进行初步审核,需要补正申请材料的,受理人将申请材料退回申请人后,本次申请即终止;申请人补正申请材料后,可以重新提出申请。
(2)各区农业行政主管部门负责对申报单位材料进行真实性审查,审核无误后,将审查意见报区政府审核批准后,以区政府名义将推荐单位材料报市农业行政主管部门。
3.审查。市农业行政主管部门对各区推荐的申报材料,在专家库抽取人员组成评审小组评选。评选结果在市政府门户网站公示7天;公示无异议,承办单位向市政府报批授予“珠海市示范性农民专业合作社”称号。

服务收费

不收费